Рейтинг@Mail.ru
Oleg
21 сентября 2025 г.

Закуска из редьки

Oleg
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Закуска из редьки
Закуска из редьки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 319.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.54 г/14.49 г/36.55
ВаркаМаринованиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
редька - 1 шт.
морковь - 100 г
брокколи - 100 г
йогурт (домашний) - 1 баночка
пророщенный горох - 5 г
сок лимона - 50 мл
имбирь - 5 г
соль
сахар
сливочное масло - 10 г
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редьку нарезаем слайсами маринуем в лимонном соке 25 мин.

Шаг 2

Разогреваем сотейник с водой и в кипящую воду опускаем брокколи варим 1.5 мин., затем опускаем в ледяную воду обсушиваем и пробиваем блендером доводим до вкуса заворачиваем в марлю и даем стечь лишней жидкости минут 15.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем морковь с имбирем заливаем горячей водой варим до готовности сливаем лишнюю жидкость делаем пюре доводим до вкуса заворачиваем в марлю и даем лишней влаге стечь минут 10.

Шаг 4

Йогурт сделан заранее и всегда стоит в холодильнике.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку, украшаем пророщенным горохом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

40 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11404 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная редька
Маринованная редька

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

Блюда из редьки
64 рецептов
Редька к плову
Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ