9 ноября 2015 / krims-86

Паштет

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)

Паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • сливки 10% - 100 г
  • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • коньяк - 30 г
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.
Шаг 2
Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3
Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.
Шаг 4
В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев