9 ноября 2015 / Антон Оськин

Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов

Доступное и понятное!

5/5
Голосов: 1
Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вырезка говяжья - 200 г
  • картофель отварной (протертый) - 150 г
  • грибы шампиньоны - 80 г
  • сливки 33% - 100 г
  • лук репка - 20 г
  • яйцо куриное - 20 г (сырое)
  • чесночное масло - 5 г
  • специи (соль,перец) - 2 г
  • сухари панко - 30 г
  • укроп - 5 г
  • масло растительное - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2\3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.
Шаг 2
В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!
Шаг 3
Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Подаем на белой или черной тарелке, как нравится. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Крем-суп из шампиньонов легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев