1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. "Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
Ирина Пекарникова
10 декабря 2016 г.

"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом

Ирина Пекарникова
10 декабря 2016 г.

Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом
Готовим "Коньячного цыпленка" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом
"Коньячный цыпленок" с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, вкуснейший цыпленок в коньячном маринаде украсит Ваш праздничный стол. Подадим его с клюквенным соусом, кислинка обогатит вкус и сделает его поистине праздничным!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок весом 1500 г
коньяк 4-5 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
приправа для курицы КАМИС
соль
клюквенный соус: клюква 300 г
апельсин 1 шт.
лук 1/2 шт.
имбирь пару щепоток
корица пару щепоток
мед 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливковое масло смешать с коньяком. Цыпленка натереть солью и специей. Смазать коньячно-оливковой смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на сутки, несколько раз за сутки не забудем полить цыпленка маринадом.

Шаг 2

Через сутки достаем из холодильника и оставляем его на часик при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 °С. Цыпленка укладываем в форму, выстланную фольгой, и запекаем до готовности. У меня запекался час. Ориентироваться нужно на свою духовку. Проверить готовность птицы просто - проткните ножом в самом мясистом месте, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

Шаг 3

Готовим соус: сок апельсина вылить в сотейник и добавить ягоду, дать вскипеть и добавить мелко порезанный лук, и томить минут 20-25, затем добавить мед, соль, имбирь и корицу. Пробить блендером до однородной массы. Пробуем на вкус и при необходимости увеличиваем количество специй или меда. Соус не должен быть сладким, с легкой кислинкой. Соус готов. Подаем цыпленка на тарелке, полив клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ