Салат с печенью и грушей

1 ноября 2015 / gastronom
  • Салат с печенью и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г куриной печени
  • 4 груши твердых сортов
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • щепотка сухого базилика
  • 1 ч. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень промойте, удалите все пленки и жилы. Нарежьте на порционные ломтики и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте средними по толщине ломтиками, помидоры черри – пополам. В соевый соус добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Перемешайте печень с базиликом. Обваляйте кусочки печени в муке и быстро обжарьте их на среднем огне, до золотистой корочки.

Шаг 4

В глубокую тарелку для салата выложите ломтики груш и помидоры. Добавьте печень и полейте соевым соусом с медом. Аккуратно перемешайте, не повреждая ломтики. Сразу же подавайте.

Кстати

Сохранить в тонусе физическую активность даже в холодное время года поможет противовирусный препарат Кагоцел.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Груши

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Печенка

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
baumax 15 ноября 2017

До салата это не дотягивает. И перебор со сладким. Убираем мед. Добавляем микс-салат (или просто Романо). Заправка или айоли, или оливковое масло с бальзамиком (лимонным соком) и дижонской горчицей с медом. Попробуйте. Намного интересней. Главное печень не пережарить, чтоб внутри была нежной. И груши выбирайте не слишком мягкие (Конференс отлично).

Оля Валуева Оля Валуева 16 декабря 2016

Просто и вкусно, сочетание очень нежное и ненавязчивое. Блюдо вполне самодостаточное, потому легко может стать основным для обеда или ужина.