22 июня 2010 / gastronom

Фруктовый салат с куличом

5/5
Голосов: 2
2971.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 300 г
  • 200 г очищенного ананаса
  • 200 г яблока
  • 200 г киви
  • 200 г клубники
  • 100 мл апельсинового ликера "Куантро"
  • 200 г зеленого винограда
  • белок яичный
  • Для меренги:
  • 200 г красного винограда
  • Для сахарного сиропа:
  • 200 г очищенного манго
  • 200 г груши
  • сахар – 25 г
  • 125 г муки
  • 60 мл молока
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • 6 г прессованных дрожжей
  • 1 г ванильной эссенции
  • декоративная обсыпка для выпечки
  • 50 г готовой сахарной глазури
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 15 г
  • 40 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи залить 1 ч л. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию, вбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Шаг 2
Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Поднявшееся тесто обмять кулаком и оставить еще на 30 мин.
Шаг 3
Разделить тесто на 10 маленьких шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности около 15 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке. Готовым куличам дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить. Добавить в него ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи готовой глазурью и обсыпкой.
Шаг 5
Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить яичные белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте около 3–5 мин. при температуре 70°C, пока меренга не подсохнет.
Шаг 6
Виноград без косточек, манго, ананас, киви, яблоко и грушу нарезать кубиком. Клубнику нарезать дольками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их 200 мл сахарного сиропа. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее – кулич
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
350 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и ...

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 17 апреля 2011

125 кг муки ?!?! НЕ многовато ли?