
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в Швейцарии rösti, в Израиле латкес. Ну и, конечно, нельзя забыть о белорусских драниках. Не остались в стороне и украинцы. В Житомирской области во время проведения фестиваля дерунов открылся памятник с такой надписью:
«Деруны, дерунята, дерунчики
Золотавi, духм’янi, смачнi,
Вы окраса полiського столу
Страва на день i цiлi вiки!»
Кажется, и переводить не нужно.
В отличие от белорусских драников, картошку для дерунов можно натирать и на мелкой, и на крупной терке. В картошку можно по желанию положить немного чеснока или зелени.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...