1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
jangarkumar
01 ноября 2015 г.

Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

jangarkumar
01 ноября 2015 г.

Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Готовим скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cкумбрия слабосоленая - 50 г
кижуч холодного копчения - 70 г
свекла - 110 г
мед - 10 г
хлеб черный бородинский - 20 г
салат фризе - 10 г
сливочное масло - 35 г
шпинат свежий - один листик
икра красная - 2 г
кинза, зеленый лук - на украшение
картофельный крахмал - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут.После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.

Шаг 3

В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.

Шаг 4

На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ