26 октября 2015 / gastronom

Кашка из селедки с луком

Всем славянским народам давным-давно известно, что к рюмке водки нет лучше закуски, чем селедка с луком. И украинцы тоже с этим соглашаются. Ну разве что первое место отдают все-таки кусочку черного хлеба с салом. А потом можно и такой кашки.

Кашка из селедки с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная жирная сельдь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан густой сметаны жирностью больше 40%
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
У селедки отрежьте голову, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
С помощью острого ножа снимите с сельди кожу и отделите филе от костей.
Шаг 4
Подготовленное филе вместе с луком порубите в фарш тяжелым ножом, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
Получившуюся массу заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте мелко рубленным зеленым луком.
Кстати

Хорошо подать к такой закуске блинчики, приготовленные не на молоке, а на смеси темного пива со сметаной: на 1 бутылку пива – 200 г жирной сметаны, 2 яйца и примерно 1,5 стакана муки. Если тесто получается слишком густым, разбавьте его газированной водой.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 февраля 2018

Alina, нам этот рецепт рассказали в очередной поездке по Украине. И назвали блюдо "кашка". Мы так и оставили.

Alina 17 февраля 2018

Кашка??? Это что шутка? Это называется форшмак. Не кашка....

Нина 23 ноября 2015

Я делаю немного иначе. В сельдь я добавляю рубленные вареные яйца и заправляю майонезом. Получается очень вкусно!