22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из спаржи

2953.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 4 помидора среднего размера
  • 400 г спаржи
  • 100 г рукколы
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей нарезать соломкой, 2 помидора нарезать кубиками, оставшиеся разрезать пополам. Рукколу промыть и обсушить.
Шаг 2
Спаржу вымыть, удалить белую часть, связать в небольшие пучки и проварить 10 мин. в подсоленной воде.
Шаг 3
Тем временем приготовить лимонный соус: пару щепоток соли растворить в 3 ст. л. лимонного сока, добавить щепотку перца и взбить до состояния эмульсии вместе с оливковым маслом.
Шаг 4
Спаржу обсушить, разложить по подогретым тарелкам, гарнировать рукколой и овощами. Подавать с лимонным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
195 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев