1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из спаржи
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из спаржи

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: легко
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г черешкового сельдерея
4 помидора среднего размера
400 г спаржи
100 г рукколы
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей нарезать соломкой, 2 помидора нарезать кубиками, оставшиеся разрезать пополам. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Спаржу вымыть, удалить белую часть, связать в небольшие пучки и проварить 10 мин. в подсоленной воде.

Шаг 3

Тем временем приготовить лимонный соус: пару щепоток соли растворить в 3 ст. л. лимонного сока, добавить щепотку перца и взбить до состояния эмульсии вместе с оливковым маслом.

Шаг 4

Спаржу обсушить, разложить по подогретым тарелкам, гарнировать рукколой и овощами. Подавать с лимонным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ