22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из спаржи с курагой

Теплый салат из спаржи с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. масла лесного ореха
  • 1 ст. л. липового меда
  • 0,25 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • 200 г зеленой спаржи
  • 2 ст. л. лесных орехов
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 40 г сушеных абрикосов
  • 400 г белой спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см.
Шаг 2
Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин.
Шаг 4
После этого добавить орехи, абрикосы и мед и готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
204 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев