26 октября 2015 / Илона Закирова

Судак под маковым соусом

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.

Судак под маковым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе судака по 130 г
  • сок 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец - по вкусу
  • мука пшеничная для панировки
Соус:
  • 125 мл сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. мака
  • 200 г сливочного масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем мак белым вином
Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).
Шаг 2
Делаем надрезы на судаке
Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.
Шаг 3
Обваливаем судака в муке
Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.
Шаг 4
Обжариваем судака в масле
Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.
Шаг 5
Готовим маковый соус
Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.
Шаг 6
Добавляем сливочное масло в маковый соус
Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.
Шаг 7
Добавляем специи в маковый соус
Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.
Шаг 8
Добавляем лимонный сок в маковый соус
Выдавить сок половины лимона.
Шаг 9
Перемешиваем маковый соус
Тщательно все перемешать.
Шаг 10
Готовый судак под маковым соусом
Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев