Рататуй

Наталья Анисимова
01 сентября 2015 г.

Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные продукты:
цукини - 1 шт.
тыква Матильда - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
Соус:
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей
помидоры в собственном соку - 1 банка
специи (базилик,тимьян, розмарин, петрушка)
оливковое масло 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.

Шаг 2

Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.

Шаг 3

Вылить готовый соус в форму для запекания.

Шаг 4

Нарезать основные продукты тонкими кружочками.

Шаг 5

Выложить на соус в форму.

Шаг 6

Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.

Шаг 7

Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.

Шаг 8

Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.

Шаг 9

Снять кулинарные кольца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус бешамель здесь явно лишний. Очень вкусно и без него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

РЕЦЕПТ

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ