1 сентября 2015 / Наталья Анисимова

Рататуй

Рататуй
Рататуй 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные продукты:
  • цукини - 1 шт.
  • тыква Матильда - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
Соус:
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей
  • помидоры в собственном соку - 1 банка
  • специи (базилик,тимьян, розмарин, петрушка)
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рататуй. Шаг 1
Приготовить соус: положить в блендер перец, сельдерей, яблоко, специи и помидоры в собственном соку. Слегка присолить. Измельчить до гладкости.
Шаг 2
Рататуй. Шаг 2
Морковку натереть на терке и обжарить на оливковом масле. Добавить к моркови томатную смесь.
Шаг 3
Рататуй. Шаг 3
Вылить готовый соус в форму для запекания.
Шаг 4
Рататуй. Шаг 4
Нарезать основные продукты тонкими кружочками.
Шаг 5
Рататуй. Шаг 5
Выложить на соус в форму.
Шаг 6
Рататуй. Шаг 6
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180°C на час.
Шаг 7
Рататуй. Шаг 7
Через час увеличить температуру до 200°C, снять фольгу и держать до выпаривания соуса минут 30-40.
Шаг 8
Рататуй. Шаг 8
Готовый рататуй выложить в кулинарные кольца для подачи. Обвести соусом бешамель.
Шаг 9
Рататуй. Шаг 9
Снять кулинарные кольца.
Хозяйке на заметку

Соус бешамель здесь явно лишний. Очень вкусно и без него.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 35 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев