8 октября 2015 / gastronom

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки плюс мука для присыпки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 7 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. соли
Для булочек
  • 50 г мелкого изюма
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/4 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте сахар и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 2
Добавьте соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
Шаг 3
Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте для подъема на 2–3 ч в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Выложите подошедшее тесто (оно будет еще более липким) на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами, чтобы вернуть ему первоначальный объем. Если вы решили готовить булочки с изюмом, добавьте его в тесто на этом этапе. Снова положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 5
Pазделите тесто на 10–12 кусочков, сформируйте шарики, выложите их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накройте булочки полотенцем и дайте расстояться при комнатной температуре без сквозняков, пока размер их не удвоится.
Шаг 6
Смешайте яйцо и желток с сахаром, смажьте булочки. Выпекайте иx в разогретой дo 220 °С духовке 12–14 мин. Остудите на решетке.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
12 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Бриоши, бриошь Бриоши, бриошь

 «Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев