1 октября 2015 / gastronom

Яйца в кокосовом карри

Яйца в карри "Телурбелада"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • 20 мл сока лайма
  • 10-15 г пальмового сахара
  • 5 листьев карри
  • 10 яиц
Для соуса:
  • 40 г смеси самбал
  • 10 г креветочной пасты белачан
  • 15 г чеснока
  • 60 г лука-шалота
  • 40 г арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите во льду, почистите под струей воды. Просушите, обжарьте во фритюре до корочки.
Шаг 2
Для соуса перетрите белачан, порежьте чеснок тонкими дольками. Арахис пожарьте во фритюре, порубите. Лук-шалот порежьте мелкими кубиками, положите в сотейник и обварите кипятком. Смешайте с остальными компонентами. Смесь жарьте в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко и воду, добавьте сок лайма, сахар, листья карри. В смесь положите яйца и варите до загустения соуса. Подавайте с кинзой и рисом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев