1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца в кокосовом карри
gastronom
01 октября 2015 г.

Яйца в кокосовом карри

gastronom
01 октября 2015 г.

Яйца в карри "Телурбелада"
Яйца в карри "Телурбелада"
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
450 мл кокосового молока
100 мл воды
20 мл сока лайма
10-15 г пальмового сахара
5 листьев карри
10 яиц
Для соуса:
40 г смеси самбал
10 г креветочной пасты белачан
15 г чеснока
60 г лука-шалота
40 г арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите во льду, почистите под струей воды. Просушите, обжарьте во фритюре до корочки.

Шаг 2

Для соуса перетрите белачан, порежьте чеснок тонкими дольками. Арахис пожарьте во фритюре, порубите. Лук-шалот порежьте мелкими кубиками, положите в сотейник и обварите кипятком. Смешайте с остальными компонентами. Смесь жарьте в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Смешайте кокосовое молоко и воду, добавьте сок лайма, сахар, листья карри. В смесь положите яйца и варите до загустения соуса. Подавайте с кинзой и рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постное меню: ужин. Кухня Китая и Юго-Восточной Азии

Если вам хочется включить в меню постного ужина что-нибудь особенное, стоит обратить внимание на блюда китайской, тайской, корейской кухонь. Правда ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ