Филе морского языка в кляре с запеченными овощами

Филе морского языка в кляре с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе морского языка - 2 кусочка по 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • смесь пряных трав - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1,5-2 ст. л.
Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • мука - 40 г
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.
  • твердый сыр натертый - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Шаг 4
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев