
Филе морского языка в кляре с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе морского языка - 2 кусочка по 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- смесь пряных трав - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1,5-2 ст. л.
Для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- соевый соус - 1,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- мука - 40 г
- лимонный сок - 1,5 ст. л.
- твердый сыр натертый - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220°C в духовке в течение 25 минут.
Шаг 2
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Шаг 4
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами. Украсить листочком петрушки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев