25 июня 2015 / Елена

Филе морского языка с овощами гриль

Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с "решеточкой" с кисло-остро-сладким соусом из щавеля, томатов, кабачков и чили. Все посыпано ароматной зеленью. Если у Вас нет возможности выехать на пикник, но у Вас имеется сковорода гриль, то сделайте пикник у себя дома... :)

Филе морского языка с овощами гриль
Филе морского языка с овощами гриль 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морской язык - 1 сред. рыба
  • Кабачки молодые ( весом около 200-300 г) - 1-2 шт.
  • Перец болгарский оранжевый - 1шт.
  • Томаты - по 1 круп.шт. на соус и для нарезки
  • Лук красный - 1 шт. круп.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Щавель - 4 пучка
  • Кинза, укроп, петрушка - 1 пучок все вместе
  • Перец чили - по вкусу
  • Прованские травы, семена тмина и тимьяна - по вкусу
  • Морская соль, сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки и маринада
  • Пармезан, панировочные сухари - по 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 1
Сначала будем готовить соус, для этого нам понадобятся кабачки, которые пойдут на гриль. Процарапываем вилкой вдоль кабачков полоски, чтоб они быстрее дошли потом на гриле и режем их толщиной не более 1см. По бокам срезаем небольшие части и очищаем от кожуры - они пойдут в соус.
Шаг 2
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 2
Режем лук полукольцами, а очищенные части кабачков - мелкими кубиками. Щавель мелко рубим. Чеснок не чистим, а придавливаем ножом, чтоб треснул.
Шаг 3
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 3
Сначала обжариваем лук с кабачками и чесноком, затем добавляем щавель.
Шаг 4
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 4
Очищаем томат от кожуры, погрузив в кипяток предварительно. Мелко режем и добавляем в поджарку. Обжариваем все до вязкости и добавляем кипяток. Кидаем туда стебли кинзы, петрушки, укропа, перевязанные нецветной нитью. Чеснок достаем и выдавливаем мякоть туда же. Тушим пока все не начнет развариваться. По необходимости добавляем воду.
Шаг 5
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 5
С морского языка счищаем чешую, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. Чтобы сделать филе на коже из такой плоской рыбы, надо сделать с одной стороны по всей длине надрез по характерному шовчику, который имеется у нее. Затем вплотную к кости срезать до края филе.
Шаг 6
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 6
Таким образом прорезая до бочков, как бы раскрываем рыбу.
Шаг 7
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 7
Переворачиваем на другую сторону на другую сторону и также делаем надрез по шву, срезаем вплотную к кости и раскрываем как книжку.
Шаг 8
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 8
Там, где находились плавники, просто разрываем рыбу по всей длине как ткань на 4 филе. Если Вы прорезали ее до конца, то она рвется без проблем.
Шаг 9
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 9
На лист пергамента бросаем семена тмина, прованские травы и соль, кладем филе, на него также специи и соль, накрываем листом сверху и слегка вбиваем специи в филе. На 15 мин. убираем в холодильник, сбрызнув оливковым маслом. Параллельно солим, перчим, слегка намазываем оливковым маслом и обжариваем кабачки и болгарский перец на сковороде гриль с двух сторон до появления "решеточки". В сковороду гриль масло не наливается! Готовые горячие овощи можно положить затем в тарелку и укутать полотенцем, чтоб они стали мягче.
Шаг 10
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 10
Достаем филе и обваливаем в панировке (панировочные сухари и натертый пармезан), слегка вдавливая ее, и обжариваем с двух сторон на обычной сковороде. К этому времени должен быть готов соус: за 10 мин. до готовности его нужно снять с огня, размять толкушкой или пропустить через блендер (но чтоб кусочки немного остались), добавить соль, сахар, чили-перец на Ваш вкус, прованские травы и тмин. Дать настояться.
Шаг 11
Филе морского языка с овощами гриль. Шаг 11
Сервируем: раскладываем на тарелки соус, на него филе, овощи гриль, можно добавить свежие или поджаренные на гриле томаты (только старайтесь, чтобы сок не выливался на сковороду гриль), свежую зелень кинзы, укропа, петрушки или другой зелени на Ваш вкус.
Хозяйке на заметку

Делать филе на коже или без нее из целой рыбы не так уж и сложно, главное - иметь хорошо заточенный нож, чтобы не делать лишних движений, и желание готовить рыбу. Сноровка приходит быстро. К тому же у некоторых рыб, как у камбалы или морского языка, даже выдергивать кости не нужно - просто срезать все филе вплотную. Экономия опять же... :)

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев