Кабачковые драники со сметаной

Кабачковые драники со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки - 400 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук репчатый - 50 г
  • мука – 150 г
  • соль, перец - 3 г
  • масло подсолнечное - 100 г
  • зелень - 30 г
  • сметана - 200 г
  • тертый любимый сыр - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки трем на мелкой терке вместе с луком. Солим, перчим, замешиваем получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
Шаг 2
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посыпаем тертым сыром и едим вместе со сметаной.
Полезный совет

Если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.

Хозяйке на заметку

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на гречневую.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, Драники, сыр, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев