3 октября 2015 / Елена Некрасова

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

Лосось с сыром, запеченный под слоем теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе лосося
  • 100 г сыра
  • соль и перец
  • 5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)
  • сливочное масло
  • Тесто:
Тесто:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)
  • желток для смазки верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста . Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.
Шаг 2
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста . Шаг 2
Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.
Шаг 3
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста . Шаг 3
Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.
Шаг 4
Лосось с сыром, запеченный под слоем теста . Шаг 4
Тестом заполняем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев