22 июня 2007 / gastronom

"Конвертики" с рыбой и сыром

2004.jpg
2004.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. молока
  • яйцо крупное
  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • соль
  • 50 г тертого хрена
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
  • Для соуса:
  • лосось (филе)
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
568 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, лосось, яйца, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев