22 июня 2007 / gastronom

"Конвертики" с рыбой и сыром

0/5
Голосов: 0
2004.jpg
2004.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сыра эмменталер
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. молока
  • яйцо крупное
  • 400 г (2 пласта) готового слоеного теста
  • соль
  • 50 г тертого хрена
  • по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
  • Для соуса:
  • лосось (филе)
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 мин. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
568 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, лосось, яйца, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев