Порционная запеканка с рыбой

0/5
Голосов: 0
Порционная запеканка с рыбой
Рецепт порционной запеканки с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис — 100 г
  • филе рыбное — 200 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль (по вкусу)
  • шпинат (по вкусу) — 50 г
  • масло растительное (для обжаривания)
  • мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • лук белый (маленький) — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем рис
Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).
Шаг 2
Посыпаем рыбное филе специями для приготовления запеканки
Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Обжариваем рыбу
Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты для рыбной запеканки
Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Собираем слои для запеканки с рыбой
Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев