1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Тыквенный пирог-суфле
Анастасия
01 сентября 2015 г.

Тыквенный пирог-суфле

Анастасия
01 сентября 2015 г.

Тыквенный пирог-суфле
Тыквенный пирог-суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Сложность: средне
Калории: 498.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 9.93 г/22.39 г/66.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье "топленое молоко" - 350 г
молоко (любая жирность) - 250-300 мл
масло сливочное (для формы) - 10 г
тыква - 1 кг
сахар - 200 г
жирная сметана - 200 г
ванилин - 1 пакетик (5-7 грамм)
яйца куриные - 3 шт.
смесь специй: корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех - 10-15 г
грецкие орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться-париться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать.

Шаг 2

Духовку разогреваем. Готовим основу: молоко подогреваем, но не кипятить. Крошим печенье (не в пыль) и заливаем теплым молоком, разминая при этом печенье. Должна получиться масса, напоминающая песочное тесто. Количество молока регулируйте по консистенции получаемой массы.

Шаг 3

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравнивая по поверхности и бортам (см 2). Ставим в разогретую до 220°C духовку минут на 10.

Шаг 4

Тем временем доделываем начинку: яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар и ванилин. Потом сметану. Взбиваем минуты 2. Добавляем смесь приправ и само тыквенное пюре. Получившуюся начинку взбиваем еще минут 5. Она получается жидковатой. Не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 5

Достаем нашу форму из духовки и заливаем в нее начинку. Обратно убираем в духовой шкаф, температуру которого нужно уменьшить до 180°C, примерно на час (у меня 1 запекался даже 1.20). На дно духовки поставить форму с водой. По окончанию, оставляем остывать на 2 часа в духовке. После в идеале нужно убрать на ночь в холодильник, благодаря чему пирог достигнет нужной консистенции суфле.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Украсить пирог можно по своему желанию: я использовала грецкий орех. Если вы любите корицу, то можно ею посыпать через ситечко всю поверхность пирога. Для настоящих сладкоежек есть вариант полить поверхность кленовым или сахарным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

РЕЦЕПТ

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

РЕЦЕПТ

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

РЕЦЕПТ

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

РЕЦЕПТ

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ