1 сентября 2015 / Анастасия

Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

4,5/5
Голосов: 4
Тыквенный пирог-суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье "топленое молоко" - 350 г
  • молоко (любая жирность) - 250-300 мл
  • масло сливочное (для формы) - 10 г
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 200 г
  • жирная сметана - 200 г
  • ванилин - 1 пакетик (5-7 грамм)
  • яйца куриные - 3 шт.
  • смесь специй: корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех - 10-15 г
  • грецкие орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 1/3, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться-париться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать.
Шаг 2
Духовку разогреваем. Готовим основу: молоко подогреваем, но не кипятить. Крошим печенье (не в пыль) и заливаем теплым молоком, разминая при этом печенье. Должна получиться масса, напоминающая песочное тесто. Количество молока регулируйте по консистенции получаемой массы.
Шаг 3
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравнивая по поверхности и бортам (см 2). Ставим в разогретую до 220°C духовку минут на 10.
Шаг 4
Тем временем доделываем начинку: яйца взбиваем миксером в пену, добавляем сахар и ванилин. Потом сметану. Взбиваем минуты 2. Добавляем смесь приправ и само тыквенное пюре. Получившуюся начинку взбиваем еще минут 5. Она получается жидковатой. Не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 5
Достаем нашу форму из духовки и заливаем в нее начинку. Обратно убираем в духовой шкаф, температуру которого нужно уменьшить до 180°C, примерно на час (у меня 1 запекался даже 1.20). На дно духовки поставить форму с водой. По окончанию, оставляем остывать на 2 часа в духовке. После в идеале нужно убрать на ночь в холодильник, благодаря чему пирог достигнет нужной консистенции суфле.
Хозяйке на заметку

Украсить пирог можно по своему желанию: я использовала грецкий орех. Если вы любите корицу, то можно ею посыпать через ситечко всю поверхность пирога. Для настоящих сладкоежек есть вариант полить поверхность кленовым или сахарным сиропом.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
498,2 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
22,4 г
Углеводы
66,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия Анастасия 24 октября 2015

Настя, забыла указать, спасибо за заметку. Тесто-основа выпекается при 220 С. Суфле при 170-180 С.

Настя 22 октября 2015

Температуру выпекания теста и суфле подскажите?