Груша в тесте с корицей

4,5/5
Голосов: 2
Груша в тесте с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша – 1 шт.
  • тесто фило – 1 шт.
  • вода - 600 г
  • сахар - 300 г
  • бадьян - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • цедра апельсина и лимона - по вкусу
  • любой малиновый соус - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
Шаг 2
Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
Шаг 3
Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
Запекать в духовке 10 минут при 170°C. Подавать с малиновым соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Груша, запеченная с сыром средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев