1 октября 2015 / Максим Мясников

Груша в тесте с корицей

Груша в тесте с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша – 1 шт.
  • тесто фило – 1 шт.
  • вода - 600 г
  • сахар - 300 г
  • бадьян - 2 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • цедра апельсина и лимона - по вкусу
  • любой малиновый соус - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
Шаг 2
Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
Шаг 3
Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 4
Запекать в духовке 10 минут при 170ºC. Подавать с малиновым соусом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев