27 сентября 2015 / galantiada_80

Яблочный пирог-перевёртыш

Яблочный пирог-перевёртыш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. коньяка
  • 3 антоновских яблока
  • 175 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • цедра одного лимона
  • 3 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 1
Очищенные яблоки нарезать на средние кусочки.
Шаг 2
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 2
Изюм замочить в коньяке.
Шаг 3
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 3
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара.
Шаг 4
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 4
Всыпать яблоки, перемешать.
Шаг 5
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 5
Готовить, пока яблоки не карамелизируются, добавить изюм.
Шаг 6
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 6
Оставшееся масло размешать с сахаром, взбить миксером. Добавить яйца.
Шаг 7
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 7
Просеять муку, добавить цедру и молоко, вымешать тесто.
Шаг 8
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 8
Выложить яблоки в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 9
Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190ºC . Выпекать 40 минут.
Шаг 10
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 10
Готовый пирог перевернуть.
Шаг 11
Яблочный пирог-перевёртыш . Шаг 11
Пирог можно подать со взбитыми сливками или мороженым.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев