Цитрусовый пирог

Алевтина Семенова
27 сентября 2015 г.

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар - 110 г
цедра апельсина - 1 ч. л.
цедра грейпфрута - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 ч. л.
сок апельсина - 50 мл
сок лимона - 40 мл
сок грейпфрута - 50 мл
йогурт густой - 150 мл
масло оливковое - 50 мл
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 30 г
мука кукурузная - 40 г
мука рисовая - 110 г
мука пшеничная - 2 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сироп лимонный - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску высыпать сахар, добавить цедры и все виды свежевыжатых соков.

Шаг 2

Добавить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать. Добавить йогурт.

Шаг 3

В другой миске соединить все виды муки, крахмал и соду.

Шаг 4

Перемешать жидкую часть с сыпучей. Вылить смазанную маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 200°С в духовке в течение 35-40 минут. Перед подачей полить лимонным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ