27 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар - 110 г
  • цедра апельсина - 1 ч. л.
  • цедра грейпфрута - 1 ч. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • сок апельсина - 50 мл
  • сок лимона - 40 мл
  • сок грейпфрута - 50 мл
  • йогурт густой - 150 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • крахмал картофельный - 30 г
  • мука кукурузная - 40 г
  • мука рисовая - 110 г
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • сироп лимонный - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску высыпать сахар, добавить цедры и все виды свежевыжатых соков.
Шаг 2
Добавить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать. Добавить йогурт.
Шаг 3
В другой миске соединить все виды муки, крахмал и соду.
Шаг 4
Перемешать жидкую часть с сыпучей. Вылить смазанную маслом разъемную форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 200ºC в духовке в течение 35-40 минут. Перед подачей полить лимонным сиропом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев