26 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Чернично-яблочная шарлотка

Сочный и нежный пирог с черникой и яблоками.

Чернично-яблочная шарлотка
Чернично-яблочная шарлотка 2
Чернично-яблочная шарлотка 3
Чернично-яблочная шарлотка 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 120 г
  • манная крупа - 180 г
  • черника - 180 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кефир нежирный - 340 мл
  • ванилин - 1,5 г
  • яблоки - 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 1
Сливочное масло растопить.
Шаг 2
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 2
Добавить кефир, взбитое яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 3
Добавить ванилин, манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 4
Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
Шаг 5
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 5
Яблоки нарезать на тонкие дольки и выложить сверху на тесто, слегка их вдавив в тесто.
Шаг 6
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220ºC в духовке в течение 35 минут.
Шаг 7
Чернично-яблочная шарлотка. Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
semenova-5555 30 сентября 2015

Очень вкусная и симпатичная шарлотка!