Трехцветный рис

22 июня 2007 / gastronom
  • 3258.jpg
  • 3258.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт
  • сахар ванильный
  • молоко
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • рис белый круглозерный
  • 40 г желатина
  • 4 ч. л. сахара
  • масло сливочное – 50 г
  • корица
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис промыть, залить большим объемом воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Вернуть рис в кастрюлю, влить молоко и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 7 мин. 2. Горошек промыть. Морковь и свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного масла. Обжарить морковь до мягкости, 4 мин. В другой сковороде разогреть еще 1 ч. л. масла и обжарить свеклу, 4 мин. 3. Разделить рис на 4 равные части. В одну добавить морковь, во вторую - свеклу, в третью - горошек. Четвертую часть оставить белой. Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, отжать рукой. 4. Каждую часть риса по очереди взбить в блендере до однородной массы. Добавить в каждую по 1 яйцу, по 1 ч. л. сахара, немного корицы и ванильного сахара. Еще раз взбить. Добавить по четверти размоченного желатина, перемешать. 5. Взять 4 одинаковые по размеру формы, выложить каждую часть риса в отдельную форму. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. 6. Вынуть рисовые пласты из форм. Смазать поверхность каждого пласта слегка взбитым белком. Сложить пласты один на другой и поставить в холодильник еще на 15 мин. Нарезать на порции и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

434 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22(48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 17 сентября 2011

Холодный вареный тертый рис, плюс сырой(!!!!) белок - что-то не прельщает с точки зрения вкуса...