Экономная хозяйка: пять блюд из свеклы

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

  • Готовим свеклу
  • Пять блюд из свеклы

На приготовление всех пяти блюд было потрачено чуть меньше 1000 рублей.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 26 октября 2015

Какой шикарный ассортимент! непременно все попробую приготовить. Спасибо автору за высокое творчество!