23 сентября 2015 / gastronom

Макаруны из шампиньонов

Макаруны из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 небольших крепких шампиньонов диаметром 3–4 см
  • 100 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. коньяка
  • 4 ст. л. мелко порубленных фисташек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема смешать раскрошенный рокфор с молоком и подогреть на водяной бане, взбивая, чтобы получился однородный крем. Добавить коньяк и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 2
Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки. Если шампиньоны очень свежие и белые, их можно начинять сырыми – или же смазать маслом и подпечь в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин.
Шаг 3
Начинить половину шампиньонов кремом, накрыть оставшимися шляпками и прижать так, чтобы крем немного выступил по окружности. Аккуратно обмакнуть макаруны кремом в рубленые фисташки и уложить на блюдо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев