12 июня 2019 / Tamara Shepeleva

Шарлотка с яблоками и апельсином

Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!

4,5/5
Голосов: 4
Шарлотка с яблоками и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар - 80 г
  • мука - 300 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • яблоко - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем сливочное масло и кокосовую стружку
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Шаг 2
Замешиваем тесто для шарлотки с яблоками и апельсином
Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
Шаг 3
Выкладываем тесто и начинку в форму для выпечки
Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
Шаг 4
Выпекаем шарлотку с яблоками и апельсином
Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 18 октября 2020

Не знаю, как назвать, но шарлоткой назвать - язык не поднимается... Делала всё по рецепту, пошагово, соблюдая все пропорции. Форма для выпечки такая же. Что же получилось... яблоки - твёрдые, смысл апельсинов до сих пор не понятен, как и кокосовая стружка в тесте... безумное количество сока, что не позволило тесту пропечься снизу. Как минимум странный рецепт. Очень жаль потраченное время, да и продукты, так как покоится, «шарлотка» в мусорном ведре.

Даша Даша 27 апреля 2020

Soglasna s Elenoi. Testo pesochnoe. Ne sharlotka. No. Ya ne raskativala tonko, naoborot potolshche v 1 cm. Vmesto apel'sin djem apel'sinovii i ne sladkii yogurt. Vipekala 1 chas

Елена 22 апреля 2018

Тесто полностью песочное. Раскатать лучше потоньше. Начинку лучше сделать с заливкой. Хотя бы сметаной. Иначе просто яблоки высушиваются и все. Вообщем, не шарлотка вовсе. Необходима большая доработка. С пылу с сайта гостям не подашь.

Rapariga 14 января 2018

А можно ли обойтись без апельсинов или тогда суховато получится?

hloke 14 октября 2017

Очень вкусный и красивый пирог, нежное тесто.

Мария 30 августа 2016

Добрый день! Попробовала вчера приготовить подобную шарлотку. Получилось очень вкусно, нежное тесто, кисловатые яблокиис цитрусовой лёгкой ноткой - восторг. Опасалась использовать апельсин в выпечке, но результат порадовал. Просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт!