
Форель и киноа — прекрасный гастрономический тандем! Про пользу рыбы нам твердили с детства, а что насчет семян киноа? В их составе много пищевых волокон, основательно обеспечивающих нашему организму долгое чувство сытости, а также жирных кислот Омега-3. Киноа не содержит глютен и может послужить прекрасной альтернативой кускусу и булгуру. А как приятно эти зернышки лопаются во рту! Киноа отлично сочетается с форелью, как, впрочем, и с любой другой рыбой: главное — найти проверенный рецепт. А мой рецепт как раз — именно такой!
Шаг 1
Готовим соус: взбить вилкой желток, винный уксус и воду. Растопить сливочное масло на водяной бане. Взбивая венчиком желтковую массу тонкой струйкой влить масло и готовить до загустения.
Шаг 2
Рыбу почистить и выпотрошить. Разделать форель на 4 филе на коже, со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить рыбу. Обжарить на разогретом гриле в течение нескольких минут с двух сторон — до золотистых корочек.
Шаг 3
Тщательно промыть киноа горячей водой и отварить.
Шаг 4
Сварить кукурузу в кипящей воде несоленой воде 7-10 минут от момента закипания. Разрезать початок поперек на куски длиной 2-2.5 см и обжарить на гриле.
Шаг 5
На тарелку выложить киноа, рыбу, кукурузу и яйцо в мешочек.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Пришла весна, а это значит, что пора приходить в форму. Но правильно питаться — это не значит есть одно и то же. Для тех, кто хочет почувствовать себя легче и активнее, шефы предлагают оригинальные блюда, в которых лишние калории заменит насыщенный вкус, а неожиданное сочетание ингредиентов поможет разнообразить меню.

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно. Интересными рецептами для будней и выходных с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН .

РЕЦЕПТ
Роллы можно разнообразить и сделать их более полезными! Из круп которые люблю (чёрный рис, красный рис, киноа, зелёная гречка пророщенная) Для быстрого и вкусного основного обеденного блюда достаточно простых, качественных, свежих составляющих.

Пока нет комментариев