Рейтинг@Mail.ru
5 новых рыбных блюд: секреты от шефа

5 новых рыбных блюд: секреты от шефа

Ольга Захарова
26 августа 2025 г.
0Комментировать

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно. Интересными рецептами для будней и выходных с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

.

готовим рыбное блюдо
готовим рыбное блюдо (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
готовим рыбное блюдо
готовим рыбное блюдо (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Тартар из нельмы с облепихой

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно

Тартар из нельмы с облепихой
Тартар из нельмы с облепихой

Мимоза с неркой

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

Мимоза с неркой
Мимоза с неркой

Морской окунь с табуле из киноа

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.

Морской окунь с табуле из киноа
Морской окунь с табуле из киноа

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется другое и вряд ли кто-то из итальянцев стал бы печь пиццу с палтусом и судаком. А вот для пирога эти две замечательные рыбы подойдут идеально, особенно в сочетании с разными соусами.

Пирог с палтусом и судаком
Пирог с палтусом и судаком

Рецепты разработаны и предоставлены Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Судак. Рецепты

ГРУППА

Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты от шеф-поваров
573 рецептов
Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи
Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус.

5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара
5 быстрых и вкусных блюд из судака от шеф-повара

Судак — нежная и нежирная рыба, из которой можно приготовить множество простых и вкусных блюд, считает шеф-повар волгоградского ресторана «Река» Александр Акимов. При этом она отлично сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами. А правильный соус может превратить судака в праздничное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях