3 октября 2016 / Ольга Захарова

5 новых рыбных блюд: секреты от шефа

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно. Интересными рецептами для будней и выходных с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

.

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН
готовим рыбное блюдо

Тартар из нельмы с облепихой

Изящная закуска из нельмы и облепихи с гренками хороша в любой день, особенно в традиционный для нас «рыбный» четверг. Не нашли нельму, замените её на лосося, но приготовьте эту закуску обязательно  

Тартар из нельмы с облепихой

Мимоза с неркой

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

Мимоза с неркой

Морской окунь с табуле из киноа

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать?  Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.

Морской окунь с табуле из киноа

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Карельская форель – небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и её удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать всё это к рыбе.

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Пирог с палтусом и судаком

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется другое и вряд ли кто-то из итальянцев стал бы печь пиццу с палтусом и судаком. А вот для пирога эти две замечательные рыбы подойдут идеально, особенно в сочетании с разными соусами. 

Пирог с палтусом и судаком

Рецепты разработаны и предоставлены Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Судак. Рецепты

Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев