7 сентября 2015 / gastronom

Маринованные цукини

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки будут смотреться в банке, если нарезать их тонкими длинными ломтиками. Для привлечения внимания назовём эти кусочки - ленточками - и постараемся, чтобы они все были одинаковыми

Маринованные цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних цукини
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2-3 веточки укропа
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини нарежьте на ленточки до семечек. Чеснок нарежьте на пластины. Укроп мелко порубите (можете использовать другую зелень по вкусу).
Шаг 2
Смешайте в миске уксус, соль, перец, укроп, чеснок, воду и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте цукини, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Готовые цукини подавайте с жареным сыром халуми.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев