
Цукаты из клубники, приготовленные в домашних условиях, — это замечательное лакомство, которое может стать дополнением к чаю, утренней каше, творожной запеканке или послужить натуральным перекусом в школе для детей. Приготовить клубничные цукаты несложно, к тому же вам потребуется минимум ингредиентов. Домашние цукаты сохранят в себе всю прелесть свежей клубники: вкус, цвет и аромат, и в отличие от покупных не содержат лишних добавок и консервантов. Способ приготовления, о котором мы расскажем ниже, позволяет сохранить по максимуму все полезные витамины и минералы, содержащиеся в этой ягоде.
Шаг 1
Тщательно промойте клубнику под холодной водой, удалите плодоножки и при необходимости нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, чтобы они быстрее пропитались сахаром.
Шаг 2
Приготовьте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого уменьшите огонь и варите сироп на медленном огне около 5 минут, чтобы он немного загустел.
Шаг 3
Переложите подготовленную клубнику в готовый сироп. Варите ягоды на медленном огне 15-20 минут. Важно, чтобы клубника не переварилась и не распалась. Сироп должен стать чуть более густым.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и оставьте клубнику в сиропе на 1-2 часа, чтобы ягоды полностью впитали сладкую жидкость. Это поможет сохранить их текстуру и вкус.
Шаг 5
Когда клубника настоится в сиропе, осторожно выньте ягоды из сиропа и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 50-60 °C и отправьте в нее клубнику. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Сушите ягоды от 3 до 6 часов. Температуру можно регулировать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 7
Периодически проверяйте цукаты и переворачивайте их с одной стороны на другую. Важно, чтобы они стали не слишком твердыми, но и не липли к рукам.
Шаг 8
Если цукаты получились липкими, обваляйте их в мелком сахаре или сахарной пудре. После того, как цукаты из клубники полностью высохнут, а затем остынут, переложите их в стеклянные банки или контейнеры и храните в прохладном темном месте.

РЕЦЕПТ
Готовить цукаты апельсиновые — сплошное удовольствие! Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, в процессе приготовления квартира наполнится поистине волшебным цитрусовым ароматом, который подарит ощущение праздника даже в самый обычный день. Ну и, наконец, вы получите потрясающее натуральное лакомство, способное дать фору любым конфетам» Не стоит забывать и том, что апельсиновые цукаты могут стать великолепной добавкой к кексам, куличам или печенью, которая превратит их в настоящие кондитерские шедевры.

Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов: они украсят любую выпечку, станут ароматным и очень эстетичным дополнением к мороженому или десерту. Приготовить цукаты совсем не сложно: можно экспериментировать с разными фруктами, корочками цитрусовых и не только, а также овощами.

Сезон клубники всегда заканчивается слишком быстро. Ароматные, сочные ягоды успевают только появиться — и вот уже снова осень. Варить варенье? Слишком сладко. Замораживать? Ягода может потерять вид и вкус. А вот сушка — идеальный компромисс. Минимум сахара, максимум пользы и универсальность в применении: в чай, в выпечку, в каши и даже просто как полезные снеки. Главное — выбрать правильный способ. Разбираемся, как сушить клубнику дома, чтобы она сохранила вкус, аромат и витамины.

ГРУППА

Цукаты из арбуза – вкусный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Если вам попался не очень спелый и сладкий арбуз или дети выгрызли сахарную серединку и отказываются доедать розовую мякоть, не спешите расстраиваться – мы научим вас, как обработать остатки, чтобы получилось вкусно и с пользой. Павда, чтобы приготовить такое лакомство для сладкоежек потребуется время. Но зато результат будет – пальчики оближешь! Домашние цукаты из арбуза можно подавать не только как десерт, но использовать в выпечку (в кексы, маффины, булочки) и для украшения пирожных и тортов.


Пока нет комментариев