22 июня 2007 / gastronom

Цукаты из арбузных корок

1400.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 арбуз с толстой коркой весом 3–4 кг
  • 1 кг сахара
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч. Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч. Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 ч. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Хранить в закрытом сухом контейнере. * Калории даны на весь объем блюда
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
5 350 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, лимон, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев