![1400.jpg](https://images.gastronom.ru/tfH4BujAHCEriiY6Fpg2MrU54fz81jhYGvutC1eR7Ng/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMjdjOWQzLTljMzAtNDk0My1hYzdlLWY4YTkxZWJlOTAxNC5qcGc.webp)
Шаг 1
Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, удалить ложкой мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч. Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч. Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 ч. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Хранить в закрытом сухом контейнере. * Калории даны на весь объем блюда
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Пока нет комментариев