- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.
Шаг 1
Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.
Шаг 2
Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3
Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.
Шаг 4
Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 5
Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.
Шаг 6
В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).
Шаг 7
Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь). Капуста быстрого приготовления готова!
Маринованную капусту быстрого приготовления следует хранить в прохладном сухом месте (лучше в холодильнике) в течение одной недели. Так она не закиснет и сохранит приятную хрустящую текстуру.
Маринованная капуста быстрого приготовления станет ароматнее и вкуснее, если в теплый маринад вместе с уксусом добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также столовую ложку тмина.
ГРУППА
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Маринованная капуста по-грузински — идеальная закуска для тех, кому нравятся блюда с ярко выраженным пикантным вкусом. А еще она великолепно смотрится на столе — повседневном или праздничном. Для ...
РЕЦЕПТ
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее так просто приготовить дома! Главное – купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, ...
РЕЦЕПТ
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней (как это бывает в классическом варианте), совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что ...
РЕЦЕПТ
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
РЕЦЕПТ
Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...
РЕЦЕПТ
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
РЕЦЕПТ
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...
РЕЦЕПТ
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...
Пока нет комментариев