1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Армянский суп "воспнапур"
gastronom
22 июня 2007 г.

Армянский суп "воспнапур"

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Армянский суп "воспнапур"
Армянский суп "воспнапур"
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 496.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.61 г/28.55 г/49.94
ВаркаАрмянская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ст. л. красной чечевицы
0,5 стакана изюма
петрушка
черный перец горошком
0,5 стакана очищенных грецких орехов
кинза
лук репчатый
соль
4 ст. л. риса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3864 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

У Похлёбкина в книге "Кухни наших народов" нашла вариант со сливочным маслом. Рис по этому рецепту можно заменить мелкой вермишелью. Я ещё перец перед добавлением в суп раздавливаю плоской стороной ножа. Интересно, а что по поводу этого рецепта думают сами армяне?

Гость (гость)

2 сентября 2011 г.

Чудненько! Быстро (четверть часа) и вкусно. Я сварила не на воде, а на овощном бульоне, получилось ещё лучше. Изюма бояться не надо, тут главное - хорошо его вымыть и не передержать , когда супчик будет настаиваться. И с грецких орехов после жарки шелуху хорошо бы снять, чтобы "не кусалась". Интересно, есть ли другие варианты?

Josephine, попробуйте! Интересный вкус - тут еще и острый, и соленый вкусы тоже присутствуют

Josephine1 февраля 2011 г.

А из-за изюма суп не будет сладковатый?

Яна (гость)

22 января 2011 г.

Великолепно! Быстро и, самое главное, очень вкусно! Всем рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ