22 июня 2007 / gastronom

Армянский суп "воспнапур"

Армянский суп "воспнапур"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 0,5 стакана изюма
  • петрушка
  • черный перец горошком
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • кинза
  • лук репчатый
  • соль
  • 4 ст. л. риса
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. 3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.
Кстати

В пост особенно важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Опытные хозяйки знают, что из постных продуктов можно делать супы, рагу, выпечку и даже десерты – вопрос лишь в том, где взять достаточно времени на приготовление всех этих блюд. Эту проблему решить просто! С умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S даже не обязательно находиться дома, чтобы сделать к ужину чечевичный суп или сочное овощное рагу с нутом. Установите на смартфон приложение Ready for Sky и готовьте, управляя процессом со смартфона! Поместите ингредиенты в чашу мультиварки и запустите приготовление в любой удобный момент – возвращаясь с работы или во время прогулки с ребенком. Для максимального удобства в приложение встроена кулинарная книга с рецептами на все случаи жизни. Начать готовить можно из рецепта – в 1 клик! M903S самостоятельно установит оптимальную температуру и время для выбранного вами блюда, а когда завершит готовку – автоматически выключится. Питайтесь вкусно, разнообразно и сбалансировано – с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
289 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 сентября 2011

У Похлёбкина в книге "Кухни наших народов" нашла вариант со сливочным маслом. Рис по этому рецепту можно заменить мелкой вермишелью. Я ещё перец перед добавлением в суп раздавливаю плоской стороной ножа. Интересно, а что по поводу этого рецепта думают сами армяне?

Гость 2 сентября 2011

Чудненько! Быстро (четверть часа) и вкусно. Я сварила не на воде, а на овощном бульоне, получилось ещё лучше. Изюма бояться не надо, тут главное - хорошо его вымыть и не передержать , когда супчик будет настаиваться. И с грецких орехов после жарки шелуху хорошо бы снять, чтобы "не кусалась". Интересно, есть ли другие варианты?

Josephine, попробуйте! Интересный вкус - тут еще и острый, и соленый вкусы тоже присутствуют

Josephine 1 февраля 2011

А из-за изюма суп не будет сладковатый?

Яна 22 января 2011

Великолепно! Быстро и, самое главное, очень вкусно! Всем рекомендую.