3 сентября 2015 / naira93_93

Воздушная шарлотка

Воздушная шарлотка
Воздушная шарлотка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • корица
  • соль - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала смазываем формочку сливочным маслом, можно немного посыпать манкой, чтобы не прилипало. На дно формы выкладываем яблоки, уже очищенные и порезанные.
Шаг 2
Включаем печь на 200 °С, чтобы она нагрелась, пока будем готовить тесто.
Шаг 3
Отделяем белок от желтка (4 шт.), белок сбиваем до густой белой массы около 6 минут, а в желток отдельно добавляем стакан сахара, тщательно взбиваем, далее добавляем 3 большие ложки муки, снова взбиваем.
Шаг 4
К массе с желтком добавляем густой белок и взбиваем все вместе. В зависимости от густоты, добавляем половину или стакан муки.
Шаг 5
Воздушная шарлотка. Шаг 5
Выливаем массу на яблоки в противень. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Время подготовки
15 ч
Время готовки
30 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2015

ванилин с разрыхлителем вместе с мукой, корицей посыпайте яблоки

Netli 20 сентября 2015

Хм.. а когда добавлять разрыхлитель, ванилин и корицу надо самим, видимо, догадаться