26 октября 2015 / gastronom

Галета с мойвой

Для того, чтобы оценить всю прелесть мойвы в качестве ингредиента для начинки рыбного пирога, нужно только следовать рецепту. Он внятный, готовится просто и быстро, а ингредиенты доступные. Значит у вас обязательно получится этот вкусный пирог с мойвой.

4,6/5
Голосов: 5
галета
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
  • щепотка соли
  • 10-12 шт. очищенной мойвы
  • 2 небольшие луковицы
  • кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
Для теста
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл пива
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов.
Шаг 2
Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.
Шаг 4
Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.
Шаг 5
Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 18 марта 2019

natellabon, теперь есть. спасибо за внимание!

natellabon 17 марта 2019

Скажите, а где рецепт теста? Ингредиенты вижу. А рецепта самого теста нет.