27 октября 2019 / Юна

Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Курица жены охотника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,2 кг
  • помидоры 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • морковь 1 шт
  • розмарин 2 веточки
  • чили 1 шт.
  • сухое белое вино 100 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Шаг 2
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна. Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки. Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
Шаг 4
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
Шаг 5
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.
Хозяйке на заметку

Вместо курицы можно взять куриные голени, бедра, крылышки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рагу средне Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или ...

Annamaria 30 сентября 2015
Ризотто с белыми грибами средне Ризотто с белыми грибами

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев