31 августа 2015 / Елена Шашкина

Хота

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

Хота
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г квашеной капусты
  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 300 г картофеля
  • 320 г свинины
  • 1,2 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. лука репчатого
  • растительное масло
  • 2 ч. л. муки
  • 175 мл сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим капусту, морковь и фасоль для хоты
Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.
Шаг 2
Обжариваем лук для супа
Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавляем лук и чеснок в хоту
Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Готовая хота
Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Полезный совет

Фасоль удобно промывать, используя дуршлаг.

Хозяйке на заметку

Вместо свинины можно использовать ветчину.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев