Хота

Елена Шашкина
31 августа 2015 г.

Хота
Хота (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
225 г квашеной капусты
150 г консервированной красной фасоли
300 г картофеля
320 г свинины
1,2 л воды
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 лавровый лист
1 шт. лука репчатого
растительное масло
2 ч. л. муки
175 мл сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.

Шаг 2

Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свинины можно использовать ветчину.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фасоль удобно промывать, используя дуршлаг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные щи с квашеной капустой и фасолью

Мы уверены, что такие постные щи с квашеной капустой и фасолью понравятся всем, а не только тем, кто не употребляет продукты животного происхождения! Дело в том, что это первое блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что думать об отсутствии в нем мяса и основательного бульона не хочется в принципе. Кстати, если вы беспокоитесь, что после таких щей семья останется голодной, то ошибаетесь: фасоль делает их достаточно сытными. Ну а чтобы еще более усилить подобный эффект, подайте на стол это первое блюдо с толстыми ломтиками свежего белого хлеба.

40 мин

Илона Закирова

РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком обременительным для желудка, ведь варится суп на воде, а не на мясном бульоне. Грибы отвечают за неповторимый аромат, фасоль — за насыщенную текстуру, а квашеная капуста добавляет необходимую кислинку. Готовится же суп значительно быстрее, по сравнению с традиционным. В общем, наш постный борщ с фасолью и грибами имеет столько плюсов, что проверить этот рецепт в деле совершенно необходимо!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

50 мин + 2 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ