20 января 2017 / Юна

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль 1 стакан(а)
  • квашеная капуста 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • бекон 250 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • сметана 150 г
  • лавровый лист 2
  • перец горошком 5 шт.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • острый перец 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться.Через час-полтора фасоль будет готова.
Шаг 2
Добавляем отжатую квашеную капусту,тмин,перец горошком,пусть варится минут 7-10.
Шаг 3
Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку.Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.
Шаг 4
В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон,как закипит - выливаем сметану с мукой.Быстро размешаем,чтобы мука не свернулась комочками.Выравниваем вкус солью-сахаром,добавим лавровый лист,перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.
Полезный совет

Солите фасоль в конце варки, так она сварится быстрее.

Хозяйке на заметку

Вместо бекона можно взять любые копчености (колбаса, копченая курица, копченые ребрышки).

Время подготовки
2 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 8 декабря 2017

напоминает капустняк, только крупы не хватает.