1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Юна
20 января 2017 г.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Юна
20 января 2017 г.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль 1 стакан
квашеная капуста 500 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка
бекон 250 г
мука 1.5 ст.л.
сметана 150 г
лавровый лист 2
перец горошком 5 шт.
тмин 0.5 ч.л.
острый перец 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться. Через час-полтора фасоль будет готова.

Шаг 2

Добавляем отжатую квашеную капусту, тмин, перец горошком, пусть варится минут 7-10.

Шаг 3

Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку. Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.

Шаг 4

В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон, как закипит - выливаем сметану с мукой. Быстро размешаем, чтобы мука не свернулась комочками. Выравниваем вкус солью-сахаром, добавим лавровый лист, перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бекона можно взять любые копчености (колбаса, копченая курица, копченые ребрышки).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солите фасоль в конце варки, так она сварится быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ