Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 января 2017 г.

Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Юна
20 января 2017 г.
1Комментировать
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски
Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаУкраинская кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль 1 стакан
квашеная капуста 500 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубка
бекон 250 г
мука 1.5 ст.л.
сметана 150 г
лавровый лист 2
перец горошком 5 шт.
тмин 0.5 ч.л.
острый перец 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться. Через час-полтора фасоль будет готова.

Шаг 2

Добавляем отжатую квашеную капусту, тмин, перец горошком, пусть варится минут 7-10.

Шаг 3

Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности. Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку. Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.

Шаг 4

В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон, как закипит - выливаем сметану с мукой. Быстро размешаем, чтобы мука не свернулась комочками. Выравниваем вкус солью-сахаром, добавим лавровый лист, перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бекона можно взять любые копчености (колбаса, копченая курица, копченые ребрышки).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Солите фасоль в конце варки, так она сварится быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хота

РЕЦЕПТ

Хота

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

Фасолевый кулешик
Фасолевый кулешик

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. Чаще всего в его роли выступает продукт, который хорошо разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук8 декабря 2017 г.

напоминает капустняк, только крупы не хватает.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ