18 апреля 2011 / Лида

Суп с курицей и арахисом

Интересное сочетание вкуса. Жареный арахис не чувствуется здесь лишним, а придает ореховое послевкусие. Кстати, я думала будет долго пережевываться, но не дольше, чем едите вприкуску с хлебом.
Суп с курицей и арахисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • курица (филе) – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь среднего размера
  • прец красный молотый – по вкусу
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • лук средний – 1 шт.
  • арахис жаренный раздробленный
  • зелень
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить растительное масло, положить и обжарить лук с мелко нарезанным чесноком. Добавить нашинкованную морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Залить водой, положить кусочки курицы и варить 10 минут. Добавить картофель и кукурузу, посолить и поперчить. Убавить огонь и варить до готовности картофеля. Положить зелень и выключить плиту. При подаче на стол в тарелку насыпать 1-2 ст. л. арахиса.
Хозяйке на заметку
Жареный арахис придает ореховое послевкусие.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
valyschka 12 мая 2011

впервые готовила такой суп с арахисом. Мне очень понравился такой супчик. Спасибо!

Владимир 5 мая 2011

Замечательный рецепт! Спасибо!