Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Арахисовый суп с рыбой и шампиньонами

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
1168.jpg
К рецепту

"Надоело дарить любимым цветы и конфеты? Подарите им арахис" – так говорят американцы. Для них арахис – все равно что для нас картошка. Кстати, по пищевым качествам 100 г арахиса можно приравнять к 200 г говядины или 150 г сыра.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 656.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец кайенский
масло сливочное – 2 ст.л.
1 стакан несоленого арахисового масла
350 г филе белой рыбы
цукини – 1
200 г шампиньонов
морковь – 2 шт
1 небольшой томат
1,5 л овощного бульона
перец сладкий – 1 шт
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. рубленой петрушки
лук репчатый – 1 луковица
отварной картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цуккини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить. Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло. Довести смесь до кипения. Добавить кубики цуккини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбный суп
156 рецептов
Блюда с арахисом
157 рецептов
Суп Том ям с шампиньонами
Суп Том ям с шампиньонами

Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ