29 августа 2015 / Елена Некрасова

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Попробуйте приготовить такое пюре вместо традиционного картофельного, это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным.

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кримчиза (феты, сливок)
  • 2-3 ст. л. тертого пармезана (гран падано)
  • соль
  • резаная зелень
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в пароварке в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).
Шаг 2
В это же время обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке. В комбайн выложить треть сваренной на пару капусты, добавить кримчиз, пармезан, чеснок и смолоть в пюре. Далее постепенно добавлять в комбайн капусту и промалывать.
Шаг 3
Попробовать на соль и добавить по необходимости. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев