27 августа 2015 / Алевтина Семенова

Тыквенное повидло с курагой

Полезное и вкусное лакомство.

5/5
Голосов: 1
Тыквенное повидло с курагой
Рецепт тыквенного повидла с курагой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква - 1,5 кг
  • сахар - 700 г
  • курага - 250 г
  • лимонный сок - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курагу замачиваем в горячей воде
Курагу заранее замочить в горячей воде.
Шаг 2
Тыкву для повидла отвариваем, измельчаем блендером
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить до готовности. Измельчить блендером.
Шаг 3
В тыквенную массу добавляем сахар, нарезанную курагу и лимонный сок
К тыквенной массе добавить сахар, нарезанную курагу, лимонный сок и варить на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 4
Готовое тыквенное повидло с курагой раскладываем по банкам
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курага, тыква, повидло,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев