1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочное повидло с корицей
Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.

Яблочное повидло с корицей

Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.

Рецепт яблочного повидла с корицей
Рецепт яблочного повидла с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного повидла с корицей
Рецепт яблочного повидла с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.

Сложность: легко
Калории: 296.48 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.52 г/0.49 г/71.81
ВаркаЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
яблоки - 3 кг
сахар - 1,5 кг
корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.

Шаг 2

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ