Яблочное повидло с корицей

Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.

4/5
Голосов: 1
Яблочное повидло с корицей
Рецепт яблочного повидла с корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 3 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • корица - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.
Шаг 2
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
25
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
На одну порцию:
Калории
296,5 ккал
Белки
0,5 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
71,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
корица, повидло,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Повидло из слив средне Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев