Жареные пирожки с повидлом

Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого лакомства будет сложно даже самым непримиримым сторонникам правильного питания, что уж говорить о простых смертных. Да и зачем, ведь если соблюдать принцип умеренности, то иногда баловать себя пирожками не только можно, но и даже нужно. Тем более что готовятся они достаточно легко, особенно если замешивание теста доверить миксеру или хлебопечке. Что же касается повидла, помните: оно должно быть густым, иначе начинка будет вытекать при жарке пирожков.
 

4/5
Голосов: 1
Жареные пирожки с повидлом
Рецепт жареных пирожков с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие 6- 7 г
  • повидло яблочное - 250 г
  • растительное масло - для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных пирожков. Выложить ингредиенты в указанной последовательности в чашу хлебопечки и включить специальный режим. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 2
Тесто для пирожков раскатываем и вырезаем стаканом заготовки
По окончании замеса переложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 3
На каждый кружочек теста выкладываем яблочное повидло
Выложить на каждый кружочек по 1 ч. л. яблочного повидла, защипнуть края теста. Переложить будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в теплом месте 20 минут.
Шаг 4
Пирожкам даем расстояться в теплом месте
Растительное масло налить в сотейник и нагреть на среднем огне. Жарить пирожки порциями (с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета). Готовые перекладывать в кастрюлю и держать в теплом месте.
Шаг 5
Обжариваем пирожки с повидлом до румяной корочки
Жареные пирожки можно подать к чаю. Есть их следует сразу после приготовления: хранение, даже в течение дня, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе.
Полезный совет

В качестве начинки для жареных пирожков по этому рецепту подойдет также натуральный мармелад, густой джем, мелко нарезанные сухофрукты или свежие яблоки с сахаром.

Кстати

Пирожки с повидлом можно жарить в большом количестве масла, то есть во фритюре. В этом случае после тепловой обработки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 

Время подготовки
50 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Пирог с повидлом в духовке легко Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев