1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Алевтина Семенова
08 сентября 2015 г.

Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Алевтина Семенова
08 сентября 2015 г.
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
овсяная мука - 1/2 стакана
творог - 100 г
мука - 1/4 стакана
мед - 1 ч. л.
сметана - 60 мл
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
черника - 150 г
сахар коричневый - 3 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.

Шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ