Рейтинг@Mail.ru
VanaFood
17 января 2025 г.

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

VanaFood
17 января 2025 г.
0Комментировать

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка 200 г
шампиньоны 250 г
сыр пармезан 60 г
сливочное масло 30 г
сливки 10% 50 мл
чеснок 2 шт.
вода 500_600 мл
соль г
перец г
растительное масло мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово! У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Шаг 2

Натереть сыр.

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. 

Шаг 5

Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

КСТАТИ

У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из гречки
Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

1 ч 10 мин
Гречотто с белыми грибами
Гречотто с белыми грибами

Этот рецепт гречотто с белыми грибами предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана «Жеральдин». Конечно, вы сразу почувствуете в нем влияние высокой кухни, особенно в плане подачи. Шеф подает гречотто на подложке из сельдерейного пюре. Рекомендуем вам не пренебрегать этой фишкой, сочетание будет изумительным. Но, разумеется, это необязательно. Для начала попробуйте приготовить само гречотто. Как вы понимаете, это слово образовано по аналогии с «ризотто», но никакого отношения к итальянской кухне не имеет. Изобретение чисто русское. Для блюда берется зеленая гречка. И не только потому, что она очень полезна, но и потому, что даст нужную текстуру благодаря своей крахмалистости. А для большей пользы мы ее прорастим.

40 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ